ВНИМАНИЕ! Акция БЕЛАЯ ТРОСТЬ

Луганского национального университета имени Тараса Шевченко

ВНИМАНИЕ! Акция БЕЛАЯ ТРОСТЬ

Студенты Института культуры и искусств ЛНУ имени Тараса Шевченко стали участниками масштабной акции, приуроченной ко Дню белой трости.

Международное сообщество обозначило на календарях немало знаменательных и памятных дат. В их числе — Международный день белой трости. Это не праздник, это своеобразный знак беды, напоминающий обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями, о помощи и о солидарности.

История белой трости, как символа слепоты, берет начало в 1921 году. Всероссийское общество слепых присоединилось к проведению Дня белой трости в 1987 году. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во всем мире насчитывается около 37 миллионов слепых людей и 124 миллиона лиц с плохим зрением. Каждые 5 секунд в мире слепнет один взрослый человек, каждую минуту – ребенок.

В городе Луганске члены общественной организации «Луганское республиканское общество слепых» совместно с сотрудниками ГИБДД МВД ЛНР, активистами проекта «Волонтер» ОД «Мир Луганщине», студентами Института культуры и искусств Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, филологического факультета, факультета естественных наук  при содействии Министерства труда и социальной политики ЛНР провели акцию, приуроченную к Международному дню белой трости. Группа пешеходов с ограниченным зрением вместе с сотрудниками ГИБДД ЛНР вышли на перекресток улиц Луганска, чтобы оценить, как водители реагируют на участников дорожного движения с белой тростью. В это время студенты нашего вуза выстроились вдоль дороги, привлекая внимание водителей лозунгом «Внимание! Белая трость». В свою очередь, сотрудники ГИБДД ЛНР провели ряд всевозможных бесед с водителями остановленных транспортных средств. Им напомнили о том, что необходимо уважать и соблюдать права слабовидящих и незрячих пешеходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *