В ЛГПУ успешно защищены кандидатские диссертации

Луганского государственного педагогического университета

В ЛГПУ успешно защищены кандидатские диссертации

В объединенном совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук Д 001.015.01 на базе ГОУ ВО ЛНР «ЛГПУ» совместно с ГО ВПО «ДонНУЭТ» 23 марта состоялись первые защиты кандидатских диссертаций на соискание ученого звания кандидат философских наук.

В ЛГПУ успешно защищены кандидатские диссертации, изображение №1

Объединенный совет начал свою работу в 2022 году: первое заседание, прошло 23 ноября на базе ЛГПУ. В состав совета вошли ведущие ученые Российской Федерации, ЛНР, ДНР.

Собравшихся поприветствовала ректор ЛГПУ, депутат Народного Совета ЛНР Жанна Марфина:

– Перед российскими вузами и экспертами стоит задача стать мировыми лидерами в сфере науки и образования. ЛГПУ и ДонНУЭТ, работая сообща, смогли достичь высоких результатов и сегодня мы видим результат активного двустороннего взаимодействия. Я уверена, что перед нами открываются новые перспективы и пути развития.

В ЛГПУ успешно защищены кандидатские диссертации, изображение №9

Перед началом работы совета с приветственным словом выступил председатель Попечительского совета, депутат Народного Совета ЛНР Павел Пилавов:

Одна из главных задач любого вуза – повышение и поддержание на соответствующем уровне качества высшего образования. В настоящее время уровень образованности и грамотности населения является одним из важных показателей уровня развития страны. Возобновление подготовки кадров высшей квалификации – это одна из главных задач в нашем регионе, которую с каждым годом все более успешно осуществляют диссертационные советы. А это значит, что уже совсем скоро ряды ученых нашей Республики пополнят новые высококвалифицированные научные кадры.

Представители руководства ЛГПУ пожелали соискателям и членам совета плодотворной работы.

Под руководством председателя объединенного диссертационного совета, заведующего кафедрой философией Института истории, международных отношений и социально-политических наук, доктор философских наук, профессора Татьяны Лугуценко и заместителя председателя объединенного диссертационного совета, ректора ДонНУЭТ, доктора философских наук, профессора Светланы Дрожжиной прошли защиты кандидатских диссертаций соискателей:

  • Светланы Пичениковой на тему «Нонконформизм как тип социального поведения» по специальности 09.00.11 – социальная философия. Научный руководитель соискателя – Татьяна Лугуценко;
В ЛГПУ успешно защищены кандидатские диссертации, изображение №10
  • Елены Петровой на тему «Аксиологические основы идентичности народа Донбасса как части Русского мира» по специальности 09.00.11 – социальная философия. Научный руководитель соискателя – Светлана Дрожжина;
В ЛГПУ успешно защищены кандидатские диссертации, изображение №11
  • Ольги Германенко на тему «Общественные отношения: многоединство человека и общества» по специальности 09.00.11 – социальная философия. Научный руководитель соискателя – Татьяна Лугуценко.
В ЛГПУ успешно защищены кандидатские диссертации, изображение №12

По результатам защиты диссертационных работ объединенный диссертационный совет принял решение присудить ученую степень кандидата философских наук по специальности 09.00.11 – Социальная философия Светлане Пичениковой, Елене Петровой и Ольге Германенко.

В ЛГПУ успешно защищены кандидатские диссертации, изображение №13

Подводя итоги дня председатель объединенного совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук Д 001.015.01 на базе ГОУ ВО ЛНР «ЛГПУ» совместно с ГО ВПО «ДонНУЭТ» Татьяна Лугуценко отметила высокий теоретико-методологический уровень научной дискуссии в процессе обсуждения представленных диссертаций.

Коллектив университета поздравляет диссертантов с успешной защитой работ и желает дальнейших успехов и достижений в научной деятельности!

Пресс-центр университета,
фото Алексея Волобуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *