Фестиваль творчества «ART-FEST» собрал более 2000 участников из России, ЛНР и ДНР

Луганского национального университета имени Тараса Шевченко

Фестиваль творчества «ART-FEST» собрал более 2000 участников из России, ЛНР и ДНР

2007 участников из Луганской и Донецкой народных республик и Российской Федерации боролись за победу в открытом Республиканском фестивале-конкурсе «ART-FEST». Юные вокалисты, музыканты, танцоры и художники показали свои таланты 19 и 20 октября в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко. Об итогах конкурса рассказал преподаватель кафедры хореографии Института культуры и искусств Игорь Галюта на брифинге в Луганском информационном центре.

Традиционно, уже в пятый раз, Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко принимал гостей из России, Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики. Несмотря на сложные времена и приближенность к линии фронта, молодежь все-таки съехалась в Луганск. Как говорят в ЛНУ имени Тараса Шевченко, для искусства нет преград. С этим выражением согласились и все участники фестиваля. Среди них были представители Стаханова, Ровеньков, Первомайска, Кировска, Славяносербска, Антрацита, Краснодона, а также Дебальцево (ДНР) и Зверево (РФ).

Организатором фестиваля выступило самое творческое структурное подразделение ЛНУ имени Тараса Шевченко – Институт культуры и искусств, при поддержке Министерства образования и науки Луганской Народной Республики.

Наш вуз ежегодно проводит этот фестиваль, − рассказал преподаватель кафедры хореографии Игорь Галюта. – География участников расширяется с каждым годом. Так, если в прошлом году у нас было более 1500 участников, то в этом году на сценах нашего университета выступило 2007 представителей талантливой молодежи.

Отметим, что за победу боролись участники в возрасте от 6 до 30 лет. Ребята выступали в шести основных номинациях: «Инструментальное исполнительство», «Телерепортерство», «Сценарная разработка досуговой программы», «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство», «Хореография» и «Вокал».

По итогам фестиваля победителями стали 163 человека и коллектива в разных номинациях. Гран-при и главный приз фестиваля-конкурса, статуэтку, получили:

  • в номинации «Хореография» – Образцовый ансамбль современного и эстрадного танца «Славяночка» (город Луганск), руководители – Оксана Перцева, Арина Александрова;
  • в номинации «Вокал» – вокальный ансамбль «Квитонька» (город Луганск), руководитель – Галина Иванникова;
  • в номинации «Инструментальное исполнительство» – Даниил Сорокин (тромбон) из Молодогвардейской детской школы искусств, преподаватель – Татьяна СамороковаТимошенко.

Со своими номерами они еще раз выступят на Гала-концерте, который состоится 26 октября 2019 года в 11:00 в Концертном зале Института культуры и искусств ЛНУ имени Тараса Шевченко (г. Луганск, ул. Красная площадь, 4).

Зрители в течение двух отборочных дней встречали начинающих артистов бурными аплодисментами. Несмотря на возраст, юные участники показали высокие результаты в своем виде искусства.

Наталья Бодюх, пресс-центр университета,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *