ПРЕДСТАВИТЕЛИ ИКИ ЛНУ ИМЕНИ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ

Луганского национального университета имени Тараса Шевченко

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ИКИ ЛНУ ИМЕНИ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ

Студенты Института культуры и искусств (ИКИ) и филологического факультета ЛНУ имени Тараса Шевченко приняли участие в I отборочном этапе XV Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!»

XV Международный литературно-художественный конкурс для детей и юношества «Гренадеры, вперед!» проводится совместно с Всемирным Русским Народным Собором, Союзом писателей России, Издательским советом Русской Православной Церкви, Министерством обороны Российской Федерации (РФ), Министерством образования и науки РФ, Центром адмирала Федора Ушакова.

Цели конкурса:

  • возрождение и поддержка славных традиций патриотизма среди детей и юношества;
  • воспитание молодого поколения в духе уважения к земле предков, к своим историческим корням и героям нашей истории;
  • формирование желания у молодых быть достойными тысячелетней истории России, следовать примеру героев нашей Родины.

В I отборочном этапе приняли участие 272 образовательных организации (учреждения). Участниками I отборочного этапа конкурса стали 2182 обучающихся. Для участия во II региональном (республиканском) этапе подано 346 заявок.

Конкурс проводится по шести номинациям в двух формах (индивидуальной и коллективной). В конкурсе участвуют школьники 1-11 классов, студенты вузов и курсанты военных училищ, кадетских корпусов.

Стоит отметить, что лучшие работы конкурсантов поступают в Музей детского и юношеского творчества «Гренадеры, вперед!»

Конкурс имеет свои задачи, в состав которых входят:

  • духовное, нравственное, экологическое, военно-патриотическое воспитание молодежи, развитие у нее чувства любви к Родине, к ее созидателям, ее защитникам, к ее героям;
  • развитие и поддержка творческих литературно-художественных и музыкальных способностей детей; детской и юношеской исследовательской, познавательной, литературной деятельности;
  • выявление и поддержка детей, одаренных в области технического творчества и моделирования, в области народного творчества.

Главным требование является то, что содержание работ должно соответствовать номинации конкурса, его тематике и заявленному жанру, а также нормам литературного языка.

Одной из победительниц в номинации «Слово о русской земле, ее традициях и героях» стала студентка первого курса ОП «Брянковский колледж ЛНУ имени Тараса Шевченко» Анна Скороходова с сочинением «Святые подвижники земли Русской», которая в составе делегации ЛНР приняла участие в мероприятии. В номинации «Песни и стихи» (песня на стихи классиков русской поэзии) победу одержала Олеся Кольчик, студент третьего курса направления подготовки «Телевидение» ИКИ ЛНУ имени Тараса Шевченко. Награждение состоялось в Москве. Участники выразили благодарность Министерству образования и науки ЛНР за помощь в ее реализации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *