СТУДЕНТ ИКИ ЛНУ ИМЕНИ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО СТАЛ ОБЛАДАТЕЛЕМ ГРАН-ПРИ ПРЕСТИЖНОГО МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ТАЛАНТОВ

Луганского национального университета имени Тараса Шевченко

СТУДЕНТ ИКИ ЛНУ ИМЕНИ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО СТАЛ ОБЛАДАТЕЛЕМ ГРАН-ПРИ ПРЕСТИЖНОГО МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ТАЛАНТОВ

На брифинге в Луганском информационном центре (ЛИЦ) 4 июня студент Института культуры и искусств (ИКИ) Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Руслан Жадан рассказал о получении главной награды международного конкурса талантов «Сокровище нации» (г. Ростов-на-Дону, Российская Федерация).

Международный конкурс талантов «Сокровище нации ‒ 2019» ‒ масштабная культурно-просветительская акция, которая способствует раскрытию творческого потенциала личности, направлена на повышение профессионального уровня исполнителей. Мероприятие организовано российским представительством Международной организации народного творчества IOV – конкурсным агентством «Созвездие» – при поддержке Шведской молодежной музыкальной ассоциации (SYMA) с целью выявления, популяризации и демонстрации самых впечатляющих образцов творчества, воспитания вкуса к хорошей музыке и профессиональному исполнению.

Руслан Жадан – студент класса Джульетты Якубович, народной артистки Украины, профессора кафедры пения и дирижирования ИКИ ЛНУ имени Тараса Шевченко – одна из восходящих звезд нашего университета. За время обучения в нашем вузе исполнитель неоднократно принимал участие в творческих проектах ИКИ, исполнил главную роль в оперной постановке «Алеко», с триумфом прошедшей в Концертном зале ИКИ в День рождения ЛНУ имени Тараса Шевченко, является лауреатом первой степени Открытого фестиваля-конкурса молодых исполнителей патриотической песни «Молодая гвардия», обладателем Гран-при Международного фестиваля песни «Наследники Победы», а теперь в копилку его наград попало и Гран-при международного конкурса талантов «Сокровище нации» в номинации «Вокалисты».

Как сообщил наш студент на брифинге в ЛИЦ, конкурс, который прошел 30 мая в Ростове-на-Дону, собрал множество талантливых молодых исполнителей, большая часть которых приехали из Ростовской области и других российских городов, Белоруссии, Луганской и Донецкой народных республик. В состязании приняло участие свыше 100 человек. В состав жюри вошли высококвалифицированные специалисты, в частности преподаватели Ростовской государственной консерватории имени С. В. Рахманинова, артисты Ростовского государственного музыкального тетра и другие деятели в области искусства.

Делясь впечатлениями о конкурсе, Руслан Жадан отметил:

‒ Событие масштабное и представительное. Подобные творческие проекты способствуют популяризации вокального искусства и развитию культурно-творческих качеств личности участников. Именно это воспитывает музыкально-эстетический вкус, навыки профессионального исполнения у выступающих, а самое важное, все это способствует установлению и укреплению культурных связей с братскими народами.

Победитель получил диплом Гран-при, кубок, а также сертификат, который дает право представлять нашу республику в Международном конкурсе «Рига-Стокгольм». Комментируя свою победу, Руслан Жадан подчеркнул, что все участники продемонстрировали высокий уровень исполнительства, и жюри было трудно принять решение.

Руслан Жадан выразил благодарность ректору ЛНУ имени Тараса Шевченко Елене Трегубенко. Студент также поблагодарил своего педагога – Джульетту Якубович:

‒ Я добился этого результата благодаря ее профессионализму, душе, человеческим качествам. Спасибо большое, Джульетта Антоновна!

Поздравляем с победой! Желаем творческих успехов и достижений, не останавливаться на достигнутом и покорить мировую сцену!

Алина Шило, пресс-центр университета,
фото автора, участника поездки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *